Eurozima.ru

Выберите город:

+7 (495) 215-23-30

Как выбрать незамерзайку?

Зачем нужна незамерзающая жидкость

Все  автолюбители сталкивались с разводами и грязью на лобовом стекле, особенно в осеннее – дождливое  время, когда проезжающая мимо машина обрызгала вам лобовое стекло. Для Вашей безопасности и пассажиров необходимо пользоваться специальной жидкостью для очистки лобового стекла. Тем более в  преддверии холодов и морозной зимы, все автолюбители находятся в поиске  незамерзайки.

Эта специальная незамерзающая жидкость обладает свойствами не замерзать при минусовой температуре воздуха. Благодаря ней,   форсунки и сам бочок находятся в рабочем состоянии. Если не пользоваться незамерзайкой, а просто водой, то бак попросту лопнет от содержимого в ней льда.

Эту жидкость относительно недавно начали использовать  отечественные автолюбители. Благодаря её свойствам, популярность очистителя стекла является топовым товаром в автомагазине.

Непосредственно незамерзайка – это специальный раствор, который очищает и  предотвращает замерзание стёкол.  Эту жидкость заливают в бачёк стеклоомывателя. Затем разбрызгивается струёй на лобовое стекло, а потом работу по чистке выполняют дворники.

Как выбрать незамерзающую жидкость

Естественно главным критерием станет соотношение цены и качества данной продукции.  Имеются общие рекомендации по выбору  незамерзайки:

  1. Перед использованием необходимо  несколько раз стряхнуть канистру, если сверху образуется пена – то это говорит, это в ней имеются активные вещества.
  2. Не должно быть осадков на дне ёмкости.
  3. Приобретать данный товар лучше в прозрачных канистрах и с плотными крышками.
  4. На этикетке должна быть вся необходимая информация о товаре (название и адрес производителя, состав, правила эксплуатации, температура замерзания).
  5. В состав необходимыми компонентами должны быть: ПАВ (поверхностно- активное чистящее вещество), спирт, вода, красители и ароматизаторы.

В состав незамерзающей жидкости входят различные ПАВ-вещества. Например:

  • Метонол –  жидкость, которая входит в состав незамерзайки, делая её самой бюджетной. Очень заманчивое предложение от производителей, но с другой стороны является сильнейшим ядом, который воздействует на нервную и сердечнососудистую систему. Максимально 5 мг/м такого вещества в воздухе – это допустимое содержание, а если в салон автомобиля попали капли и пары этого вещества, то у человека может возникнуть отравление организма, тошнота, рвота, головная боль и полное  недомогание.

Преимуществом будет цена продукта и  низкая температура замерзания. Недостатком: ядовитый состав.

  • Биоэтанол – производят чаще всего в странах ЕС. Естественно самая высокая цена незамерзайки. В состав входит пищевой спирт, так что дешевле залить разбавленную с гелем для мытья посуды обычную водку. Не замёрзнет такая жидкость до -30°.

Преимуществом – абсолютно не ядовитое и без запаха вещество. Недостатком  будет только высокая цена.

  • Изопропил – запах этого вещества напоминает ацетон. Этот вид ПАВ также ядовито, заключатся в том, что бы отравить необходимо принять это вещество перорально (то есть проглотить).

Преимуществом будет: не ядовит, дешевле этанола. Недостатками послужат: ужасные запах (чем ниже указанная температура замерзания жидкости, тем сильнее запах).